ehrenamtliche Tätigkeit

Helfende Hände herzlich willkommen

Egal ob zwei Stunden im Monat, wöchentlich oder nur für einen befristeten Zeitraum - jede Hilfe wird von uns und den uns anvertrauten Menschen geschätzt und geachtet. Und letztendlich gewinnen auch Sie - und zwar Erfahrung und Sinnhaftigkeit.

Ehrenamtliche Arbeit in den Jugendeinrichtungen

Unsere Jugendclubs werden von einen, aus mindestens drei Personen bestehenden, ehrenamtlichen Jugendclubrat geleitet und mit dem Jugendclubleiter wird ein Ehrenamtsvertrag geschlossen. Die Jugendsozialarbeiter/ innen leiten die ehrenamtlich tätigen Jugendlichen an und unterstützen sie in ihrer Arbeit.

Habt Ihr Lust Euch ehrenamtlich in einer Jugendeinrichtung zu engagieren? Dann meldet Euch bei uns.

Es finden regelmäßige Schulungen für unsere Ehrenamtlichen statt.