Vanessa Schulz

foto vanessa s

Vanessa Schulz

Ich arbeite seit dem 01.03.2020 beim Caritasverband. Zum einen bin ich als Schulsozialarbeiterin in der Regelschule Geisa tätig und zum anderen in der Jugendsozialarbeit.

Meine Aufgaben in der Schulsozialarbeit sind unter anderem Schülerinnen/Schüler, Lehrinnen/Lehrer sowie Eltern bei Fragen und Herausforderungen, Schwierigkeiten und Konflikten innerhalb der Schule und des familiären Umfeldes zu unterstützen und zu begleiten. Präventive Angebote und Projekte sind ebenso Bestandteil der Arbeit.In der Jugendsozialarbeit bestehen meine Aufgaben in der Aus- und Weiterbildung unserer Ehrenamtlichen, die Unterstützung der Jugendclubs im Alltag sowie die Angebote, Ausflüge und Fahrten in den Ferien.

Ich arbeite gerne hier, weil das Team einfach super ist.

Vanessa ist zuständig  für die Jugendeinrichtungen Neidhartshausen, Brunnhartshausen und Weilar.

Kontakt:
Caritas Schulsozialarbeit